В Глазовском политехническом колледже прошел конкурс среди студентов на звание «Лучший повар». В нем приняли участие студенты 4 курса совместно с наставниками предприятий общественного питания, где будущие повара проходили производственную практику. Помимо пропаганды профессии и повышения конкурентноспособности, целью конкурса явилось стимулирование студентов в вопросах трудоустройства, укрепление деловых и профессиональных связей между предприятиями общественного питания и колледжем.
Каждый из участников представил авторский тематический стол: «Новогодний» - Мария Гулина, ОАО «Реммаш»; «Детский» - Татьяна Владыкина, АОР (НП) «Лаверна»; «Хард Рок кафе» - Диана Хаймина, ООО «Эфир»; «День влюбленных» - Екатерина Тен, ООО «Ната».
Конкурсанты показали высокий класс мастерства. На суд жюри были представлены не только простые блюда, но и блюда в банкетном исполнении. В творческом процессе студенты продемонстрировали современный дизайн, высокие вкусовые качества, новые инновационные приемы - сочетание мясных блюд с фруктовыми соусами.
Во 2 туре конкурса был применен новый, креативный метод «транширование» - это нарезка в присутствии посетителей, в данном случае это приготовление салата и озвучивание названия салата. В итоге призовые места распределились следующим образом: 1 место - Диана Хаймина, 2 место - Екатерина Тен, 3 место - Татьяна Владыкина. Приз «За оригинальное рыбное блюдо» был вручен Марии Гулиной.