В Глазове улучшилось качество продуктов. Об этом отчитались специалисты Роспотребнадзора на прошедшем накануне расширенном совещании. Как отметил главный о санитарный врач города Эдуард Белослудцев, выше стало качество молока, рыбы, кондитерских и кулинарных изделий, а также птицы и мяса.
В пятницу, 13 февраля о новых нормативных и технических документах, касающихся торговли, производства продуктов питания и общепита, будут говорить на семинаре в муниципалитете города. Семинар проводит отдел торговли Администрации совместно с республиканскими специалистами. Помимо изменений в нормативно-технической документации на семинаре обсудят вопросы профессионального образования, добровольного страхования продукции и услуг, применения информационных технологий в общественном питании и производстве пищевой продукции. Каждому слушателю семинара будет выдан раздаточный информационный диск, на котором представлены СанПиНы, ГОСТы, правила оказания услуг, перечень продукции для обязательной сертификации, стандарты организации и другие документы, необходимые в ежедневной работе.