Проверки прошли в гимназиях №6 и 8. К проверкам подключился и Роспотребнадзор.
- Обед соответствовал меню: суп с перловой крупой, макароны с двумя сосисками, лимонный напиток и пшеничный хлеб. Все было вкусно, еда выглядит аппетитно. Дети съедали не все – чаще оставался суп. Качеством питания детей в столовой довольны. Хочется, чтобы в столовой появился буфет, - резюмировали родители учеников 6 гимназии.
- По возможностям организации школьного буфета предлагаю обратиться к директору школы, прошу подключиться к проработке вопроса управление образования, - пишет в соцсетях глава Глазова Сергей Коновалов.
Также организована встреча сотрудников управления образования, МАУ «Здоровое питание» и родителей в школе №4. Родители выступили с инициативой отказаться от комплексного питания старшеклассников, чтобы школьники сами могли выбирать, что им съесть – суп, второе либо салат. Речь идет только о тех детях, которые питаются исключительно за счет родителей. Вопрос сейчас прорабатывают руководство школы и МАУ «Здоровое питание».
- Поступают вопросы по результатам лабораторных исследований. Пришел результат исследований проб картофельного пюре – по микробиологии все анализы хорошие, отклонений от норм не обнаружено. Ждем результаты по сливочному маслу на предмет возможного содержания растительных жиров, - пишет в соцсетях руководитель города.
Телефон горячей линии по питанию школьников в управлении образования: 2-17-77.
#горячеепитание #образование #глазов #удмуртия #обращенияграждан