Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
25 марта ушел из жизни замечательный человек, директор гимназии №8, Депутат Глазовской городской Думы пятого созыва Клековкин Виктор Петрович
25 марта 2016

Виктор Петрович родился 24 июля 1954 года в Глазове. Окончил Глазовский педагогический институт им. Короленко по специальности учитель математики, физики и Уральский государственный педагогический университет по специальности: менеджмент в социальной сфере, менеджер. Свою трудовую деятельность начал в 1972г., работал пионервожатым, воспитателем в лагере «Звездочка», грузчиком на Глазовском комбинате хлебопродуктов. Потом недолгое время работал учителем физики в школах № 65, № 58 г. Ижевска, был курсантом филиала военного училища.

В 1978 вернулся в родной город, работал сначала учителем физики и математики, а потом заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе №1 Глазова. С 1984 был назначен директором гимназии №8.

В школе Виктор Петрович смог создать все условия для развития детей. В гимназии №8 есть филиалы художественной и музыкальной школ, станции юных туристов, ДЮСШ №№1 и 2, ДЮЦа. На территории школы разбит уникальный для Глазова пришкольный участок, где дети проводят исследования, ставят опыты и эксперименты.

Клековкин Виктор Петрович

Много внимания уделял Виктор Петрович спортивной подготовке детей, сумел привлечь в свою школу лучших учителей физической культуры. Обучающиеся гимназии №8 ежегодно приносят школе спортивные победы не только городского и республиканского уровней, они неоднократно становились призерами спортивных соревнований уровня ПФО и России. Много сил и труда вложено Виктором Петровичем в строительство спортивного зала гимназии № 8, которая давно уже стала образовательным, культурным и спортивным центром для жителей Южного поселка. Виктор Петрович неустанно повторял, что спортивная площадка школы и школьные кружки служат не только для занятий учеников гимназии, но и для организации досуга жителей микрорайона.

В 2010 году Виктор Петрович избирался депутатом Глазовской городской Думы пятого созыва, возглавлял постоянную комиссию Глазовской городской Думы по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства. Вопросы, выносимые постоянной комиссией по нормотворчеству на заседания Глазовской городской Думы, всегда отличались высокой степенью проработанности.

Особое внимание Виктором Петровичем как депутатом и председателем постоянной комиссии по нормотворчеству уделялось вопросам правопорядка и общественной безопасности в городе Глазове, защите законных прав граждан, контролю за соответствием муниципальных правовых актов действующему законодательству. По инициативе Виктора Петровича и под его руководством были разработаны и направлены предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства.

Любили и уважали Виктора Петровича его избиратели. Всегда внимательный к проблемам и бедам горожан он с особой тщательностью занимался вопросами переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройством территории Южного поселка.

«Удивительный человек, интеллигент, философ, экономист, политик, кладезь знаний, внимательный депутат, отличный товарищ, весельчак и балагур, прекрасный учитель, любящий отец, отличный семьянин» - так говорят о Викторе Клековкине.

Виктор Петрович имеет много наград. Ему присвоена высшая категория по должности директора и учителя, присуждена Почетная грамота Государственного Совета УР, он является отличником народного просвещения, заслуженным работником народного образования УР.

25 марта Виктор Петрович скоропостижно скончался. Этот уважаемый, любящий свое дело человек ушел от нас навсегда. Сколько еще добра он мог принести в этот мир. Мы будем помнить нашего коллегу и друга, светлая память об этом прекрасном человеке всегда сохранится в наших сердцах.