Подведены итоги первого этапа конкурса «Лучшая столовая промышленного предприятия», который проходит в Глазове с 1 марта по 1 ноября. Жюри держит информацию в секрете, потому что впереди второй этап конкурса и делать выводы пока рано. Напомним, что оценивают пятерых участников - Удмуртскую птицефабрику, Чепецкий механический завод, Глазовский завод «Металлист», Глазовское райпо и завод «Реммаш» - по довольно строгим критериям:
- наличие и качество оформления информации о предприятии и предлагаемых услугах при входе в заведение;
- степень удобства и комфорта помещений для потребителей;
- условия труда на предприятии;
- разнообразие ассортимента блюд в недельном меню, наличие диетических блюд;
- посуда и приборы;
- качество блюд и изделий (с учетом результатов лабораторного контроля) ;
- повышение профессионального уровня работников;
- наличие дополнительных сервисных услуг;
- применение прогрессивных технологий в приготовлении;
- участие в общегородских мероприятиях.
Второй этап по замыслу организаторов - отдела торговли, общепита, бытовых услуг и защиты прав потребителей – пройдет, что называется «вольным стилем».
Участникам предложено провести выставки-продажи овощных блюд, дегустации, дни национальных кухонь – одним словом, простор для творчества необозримый.
23 августа в 10.30 во втором этапе примет участие столовая Мебельной фабрики, 30 августа в 11.00 жюри и посетителей готова принять столовая Глазовского Райпо. Оставшаяся тройка участников свои мероприятия запланировала на сентябрь.
Окончательные итоги конкурса на звание «Лучшая столовая промышленного предприятия» в Глазове подведут 15 ноября.
Пресс-служба города Глазова