Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Состоялось открытие мемориальной доски имени Анатолия Рубленко на фасаде здания военного комиссариата в Глазове
6 мая 2015 Открытие мемориальной доски

Сегодня, 6 мая, в торжественном мероприятии приняли участие военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев, Глава города Глазова Александр Вершинин, Глава Глазовского района Владимир Терский, начальник отдела военного комиссариата по городу Глазову, Глазовскому, Балезинскому и Ярскому районов Владислав Семенов, ветераны и действующие сотрудники военного комиссариата Глазова, почетные граждане города Глазова, общественные деятели города Глазова, также кадеты военно-патриотического клуба города Глазова «Кречет». Сын и дочь Анатолия Рубленко также присутствовали на открытии мемориальной доски.

Открытие мемориальной доски

Много слов в этот день было сказано о заслугах Анатолия Кузьмича в развитии города Глазова, его личных качествах и качествах руководителя. Отметим, что после войны Анатолий Кузьмич в течение 23 лет служил военкомом г. Глазова.

Для справки:

Рубленко Анатолий Кузьмич родился 3 марта 1925 г. в с. Пугачевка Белоцерковского р-на Киевской обл. Окончил минометное отделение Хабаровского военно-пехотного училища (1942−1944 гг.). На фронте с мая 1944 г. Служил командиром минометного взвода 469-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии II Прибалтийского фронта, командир батареи 120 мм минометов этого же полка. Принимал участие в освобождении Калининской, Псковской областей, Прибалтики, Польши, Германии. Участвовал в штурме Берлина (штурм Рейхстага). Участник Парада Победы 1945 года на Красной площади.

После окончания Великой Отечественной войны в 1947 г. был направлен в Уральский военный округ, где проходил службу на различных командных должностях. Военный комиссар г. Глазова и Глазовского района (1961−1983 гг.). После демобилизации (1983 г.) работал заместителем директора торговой организации (торг) по кадрам г. Глазова. Избирался членом горкома КПСС, депутатом городского Совета народных депутатов. В 1983 году присвоено звание «Почётный гражданин города Глазова» за большой вклад в дело военно-патриотического воспитания, подготовки молодежи к службе в Рядах Вооруженных сил СССР. Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и др.

Умер в январе 2014 г.