Одно из старейших производств пищевой промышленности Удмуртии ведет свою историю с 1924 года, когда в Глазове был открыт небольшой цех по приемке и переработке масла. В настоящее время это многопрофильное перерабатывающее производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием.
«Глазов-молоко» является поставщиком сухого молока и спредов на рынок B2B. Сегодня по уровню оснащённости «Глазов-молоко» - второй в России комплекс глубокой переработки сыворотки (по данным международной компании GEA Filtration, лидера в разработке процессов для пищевой промышленности и биотехнологий), здесь применяются самые передовые технологии. Производственная мощность цеха увеличилась с 2 тыс. тонн до 10 тыс. тонн сухих продуктов в год. Новое оборудование позволяет перерабатывать разные виды сыворотки: подсырную, творожную, казеиновую. Производство ведет поставки сухого молока и сыворотки в 21 регион России и в страны СНГ.
В 2013 году на площадке «Глазов-молоко» запущено производство творога с сохраненной структурой зерна. Мощность линии - 2 000 тонн в год.
В июне 2013 года завершена процедура реорганизации, в результате которой ОАО «Глазов-молоко» присоединено к ОАО «МИЛКОМ» в качестве обособленного подразделения - производственной площадки «Глазов-молоко».