В конкурсе приняли участие : МАУ «Здоровое питание», две столовых в корпусе №1 и №3 ГГПИ им. Короленко, кафе «Мажор», кафе «Ми-ми-но», ООО «Эфир», Глазовское РАЙПО, кафе «Времена года».
Были представлены блюда русской, удмуртской, татарской, болгарской и грузинской национальных кухонь. Национальные костюмы, песни, танцы, оформление блюд, обычаи и традиции - всё учитывалось на презентации.
Русская кухня была представлена МАУ «Здоровое питание», комбинатом студенческого питания ГГПИ им Короленко в столовой учебного корпуса №1 и кафе «Времена года», удмуртскую кухню представили в столовой учебного корпуса №3 ГГПИ им Короленко, татарскими блюдами угостили в кафе «Мажор», сотрудники столовой Глазовского РАЙПО приготовили на конкурс блюда болгарской кухни, кафе «Ми - ми - но» представило блюда грузинской кухни, ООО «Эфир» - блюда удмуртской, татарской, русской кухни.
Жюри, а в него вошли профессионалы - Ольга Саванина, заместитель генерального директора - главный технолог ООО «Центр - сервис» и преподаватель высшей квалификационной категории по специальности технология общественного питания Глазовского политехнического колледжа Хамида Пиминова, отметили высокий профессионализм всех участников конкурса.
В итоге, диплом в номинации «За смелость и неординарность» получило Глазовское РАЙПО, диплом «За продвижение традиций татарской кухни» - кафе «Мажор» ООО «Шар», диплом «За широту ассортимента и высокие вкусовые качества» - кафе «Ми - ми - но» ИП Абдушелишвили Н. Е., диплом «За эстетику и изящество» - ООО «Эфир».
Победителями стали:
1 место - комбинат студенческого питания ГГПИ;
2 место - МАУ «Здоровое питание»;
3 место - кафе «Времена года».