Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вчера в Глазове стартовал городской конкурс среди предприятий общественного питания «Дни национальной кухни»
22 апреля 2014

В столовой учебного корпуса №1 педагогического института повара представили на суд жюри блюда русской кухни.

Каждое блюдо приготовлено по старинным рецептам.Русская кухня - ГГПИ Гурьевская каша, например, готовится с использованием каймака или пенок, снимаемых с налитых в широкую сковороду сливок. Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочерёдно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.

Русская кухня - ГГПИ

Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает серую окраску и теряет во вкусе. Рецептуру приготовления блюд рассказали повара.

Русская кухня - ГГПИ

Были на столе щи из квашеной капусты и окрошка, пирог с калиной и фаршированная щука, вареные раки и «курник», гречневые блины и маковый рулет - всего не перечислить.

Русская кухня - ГГПИ

Жюри оценивает приготовленные блюда по нескольким критериям:

- оформление экспозиции (эстетичность, художественный вкус, творчество);

- представление экспозиции;

- широта ассортимента предложенной продукции;

- внешний вид готовых изделий;

- вкусовые качества предложенных блюд.