Участники конкурса готовят блюда национальной кухни на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Конкурсанты представляют экспозицию в соответствии с выбранной тематикой, в которую входят: горячие блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки. Элементами оформления и дизайна стола занимаются сами участники, выбор элементов для оформления столов не ограничивается. Каждое изделие сопровождается дегустационным образцом.
Критерии оценки:
- оформление экспозиции (эстетичность, художественный вкус, творчество);
- представление экспозиции;
- широта ассортимента предложенной продукции;
- внешний вид готовых изделий;
- вкусовые качества предложенных блюд;
За проведение мастер — классов по приготовлению блюд национальной кухни присуждаются дополнительные баллы.
В конкурсе примут участие :
1)МАУ «Здоровое питание», ул. Кирова, 51;
2)ГГПИ им. Короленко: столовая УК № 1, ул. Первомайская, 25; столовая УК № 3,ул. Карла Маркса, 29
3) Кафе «Мажор», ул. Советская, 29
4) Кафе «Ми-ми-но», ул. Первомайская, 1
5) ООО «Эфир»
6) Глазовское РАЙПО, ул. Сулимова, 53
7) Кафе «Времена года», ул. Пряженникова, 63-а.
Предприятия представят блюда русской, удмуртской, татарской, болгарской, грузинской и узбекской национальных кухонь.