Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сегодня, 27 января, ушел из жизни Владимир Николаевич Рождественский
27 января 2014

27 января 2014 года ушел из жизни почетный гражданина г. Глазова и Удмуртской Республики, заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики, ветеран атомной энергетики и промышленности, заслуженный работник ОАО «Чепецкий механический завод» Рождественский Владимир Николаевич.

Рождественский В.Н.

Родился Владимир Николаевич 1 апреля 1930 г. в г. Вязники Владимирской обл. Окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева. Работал в г. Усть-Каменогорске Казахской ССР на Ульбинском металлургическом заводе, где прошёл трудовой путь от мастера производства до главного инженера (1954−1979 гг.). В 1979 году Приказом Министра Министерства среднего машиностроения был назначен директором ЧМЗ в г. Глазове.

Он был высококвалифицированным специалистом, талантливым, грамотным и ответственным руководителем. Всегда был внимателен к людям, его окружавшим. Будучи на посту генерального директора Чепецкого механического завода, душой болел за развитие предприятия и социальной сферы города Глазова. Его заслуги перед страной, республикой, городом отмечены многими наградами. Многолетний вклад Владимира Николаевича в развитие промышленности Удмуртии и России и обороноспособности страны высоко оценен.

В. Н. Рождественский — автор 39 изобретений в области металлургии. Избирался депутатом Верховного Совета УАССР, народным депутатом Российской Федерации, депутатом городского Совета народных депутатов, присвоены звания «Заслуженный металлург Казахской ССР», «Заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики» (2000г.), Лауреата Государственной премии СССР (1981 г., 1989г). Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», Золотым знаком Министерства «50 лет атомной отрасли».

Мы выражаем искренние соболезнования семье Владимира Николаевича. Скорбим вместе с вами.