На ОАО «Глазов-молоко» завершен второй этап реконструкции цеха производства сухих продуктов. 1 декабря генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов запустил в работу основной производственный участок баромембранных технологий. Реконструкция позволила создать второй по оснащенности в России комплекс глубокой переработки сыворотки с применением самых передовых технологий. Производственная мощность цеха увеличилась с 2000 тонн до 5550 тонн сухих продуктов в год. Стоимость второго этапа реконструкции составила 177 миллионов рублей.
Сухая деминерализированная сыворотка, изготавливаемая цехом, используется в производстве спортивного, детского питания, диетических продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий, майонезов. «Глазов-молоко» поставляет сухую сыворотку на предприятия 15 регионов России и в страны СНГ.
Благодаря внедренным технологиям в 4 раза сократилось время обработки 1 тонны сыворотки, энергозатраты сократились на 30%. На сегодняшний день на ОАО «Глазов-молоко» создано самое крупное отделение хранения сырья в Удмуртской Республике общей мощностью 700 тонн. Новое оборудование позволит перерабатывать разные виды сыворотки (подсырную, творожную, казеиновую), принимая сырье с предприятий Удмуртии и других регионов.