11 февраля на базе школьно-базовой столовой города Глазова открылся современный пекарно-кондитерский цех. Он будет производить хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия для школ города и социальной сферы. По словам заместителя министра торговли и бытовых услуг населения Удмуртии Каринэ Давтян, это позволит значительно снизить стоимость обедов и контролировать их качество. Для этих целей здесь установлено лабораторное оборудование.
Новый цех позволяет производить до восемь тонн хлебобулочных изделий в сутки. На сегодняшний день потребность составляет полторы тонны это порядка дву-двух с половиной тысяч единиц продукции, себестоимость которой на 4 рубля за килограмм дешевле закупочной.
Напомним, школьно-базовая столовая в Глазове начала работать с сентября прошлого года. Она обеспечивает 18 школ города (это более 8500 учащихся) и ряд больниц. В настоящее время решается вопрос обеспечения ее продукцией и детских дошкольных учреждений.