На ОАО «Глазов-молоко» завершился первый из четырех этапов реконструкции участка по производству сухих молочных продуктов. Сегодня, 15 декабря, запущен в работу новый сушильный комплекс, предназначенный для производства сухого обезжиренного молока и сухой сыворотки. Эти продукты используются в производстве пищевых продуктов в молочной, кондитерской, хлебобулочной промышленности для производства мороженого, сгущенного молока, детского питания, полуфабрикатов, супов, кремов, соусов, сухих смесей.
На мероприятие были приглашен Глава города Глазова Александр Вершинин, первые лица и управляющие организаций агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», под управлением которого работает ОАО «Глазов-молоко», представители региональных отделений организаций, занимающихся поставкой и установкой оборудования, представители Роспотребнадзора и ветеринарной службы.
Благодаря новому оборудованию производства словацкой компании, одного из ведущих производителей сушильного оборудования в Восточной Европе, мощность цеха увеличилась на 30% до 2000 тонн в год. Стоимость первого этапа модернизации составила 38,5 млн рублей. Планируется реализация еще трех этапов, в ходе которых будет произведена замена второго сушильного комплекса и установлено высокотехнологичное баромембранное оборудование.
После завершения всех этапов модернизации ОАО «Глазов-молоко» планирует увеличить объемы производства сухого молока и сыворотки до 10 220 тонн, снизив при этом себестоимость продукта, а также расширить географию продаж.