До 27 сентября в Глазовском краеведческом музее будет работать выставка «Хлебные истории», которую помогли создать глазовские предприятия-партнеры - «Глазовский хлебокомбинат», «Хлебный дом», «Хлебозавод №1», производящие не только хлеб и хлебобулочную продукцию, но и кондитерские изделия.
Во время экскурсии посетители узнают истории появления первого хлеба, его приготовление в давние времена - от зерновой каши-кутьи, затем пресных лепешек, до технологии современного выпекания. Узнают, откуда пришло название «хлеб», «нахлебник». Почему круглый хлебец - колобок, получаемый из колосков. И что такое «млин». Или зачем калач делали с ручкой.
Можно посмотреть утварь, ранее используемую при приготовлении хлеба - хлебную лопату, емкость для квашни, деревянную маслобойку, доску долбленку для муки и теста.
К тому же «Хлебные истории» - аппетитная выставка, посещая которую можно почувствовать запах хлеба. Выставка работает ежедневно!