Передача школьного питания в ведение МАУ «Здоровое питание» и контроль над ситуацией со стороны городских властей дает первые результаты. В частности, удалось снизить стоимость питания за счет уменьшения торговой наценки, надбавки, а также забора из школ оборотной тары во время доставки полуфабрикатов. Разработано и согласовано в Роспотребнадзоре цикличное меню с выходом готовых блюд в соответствии с физиологическими нормами питания. Ранее меню составлялось исходя из стоимости и имеющегося запаса продуктов питания, в результате чего в рационе питания школьников было недостаточно мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, фруктов, молока и яиц. Также подготовлена к согласованию разработанная логистическая система школьного питания.
Необходимость наличия логистики и цикличного меню отмечали представители министерства образования и науки России и Роспотребнадзора, приезжавшие в Глазов с проверкой реализации проекта в конце декабря прошлого года. Проверяющими были высказаны и другие рекомендации, в том числе разработка сетевого графика завершения работ по проекту, информационно-разъяснительная работа в школах, повышение квалификации сотрудников школьных пищеблоков, систематическое освещение реализации проекта в СМИ.
О том, как выполняются данные рекомендации, шла речь на заседании муниципальной рабочей группы по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в школах Глазова под председательством Главы Администрации города Анвара Богданова. Было отмечено, что все пункты разработанного сетевого графика находятся на стадии исполнения и будут выполнены в указанные сроки. Следующее оперативное совещание рабочей группы запланировано на 2 февраля.