Эстафету фестиваля национальных кухонь приняли сегодня, 27 августа, кафе «Акитори» и столовая «Рябинка». В суши-баре «Акитори» презентовали блюда японской кухни. Изысканный восточный стиль прослеживался во всем – и в костюмах официантов, и в оформлении помещения, и в сервировке стола, отличающейся красотой и восточным изяществом.
На суд жюри были представлены традиционные японские блюда суши и роллы. Суши были выложены на разрезанном вдоль бамбуке. Роллы с самыми разнообразными начинками красовались на круглых, квадратных и прямоугольных тарелочках. Для гостей и членов жюри повара провели мастер-класс по технологии приготовления ролл.
В столовой «Рябинка» на Центральном рынке армянская диаспора Глазова представила блюда армянской кухни. Стол был полон сытных и ароматных мясных блюд и аппетитной выпечки - долма, хаш, бозбаш, хачапури, лаваш, матнакаш. Все это, кстати, присутствует в ежедневном армянском меню. Был представлен также сыр, изготовленный по старинной технологии, благодаря которой он может храниться в течение двух лет.